食器に残ってる残飯をヘラである程度落とし、大型食洗機に入れて洗う。できたら各所定の場所に食器を振り分ける。 料理はほとんどが冷凍物なので、から揚げなら何分とか決まってますからその通りにバットに入れて揚げたり(分数セットするようになってるので時間がきたらブザーが鳴るか、勝手にバットが上がります。これはお店によって置いてる機械が少々違うようなので行く店舗によってどちらかはわかりませんが、揚げすぎるとかの失敗はないです) 鉄板物は決まった時間に出てくるグリルがありますので具材を解凍して鉄板に乗せてグリルに通すだけ。こちらも焦げるとかの失敗はないですが、たま~に解凍が甘かったとき(よく凍ってるハンバーグが当たったときとか)グリルに通しても中がまだ少し赤身のままだとクレームがお客さんからくることもありましたが、そんなときは再度作り直すだけです。 あとは冷凍物などの賞味期限・個数の確認とキッチンの掃除でしょうか。バックヤード(従業員靴入れなど)の掃除と駐車場の掃除はウエイトレス・ウエイターの仕事でしたよ。 ガストでバイトするんですか?よい人間関係のところなら楽しいと思いますよ。 私は店長やその他短大生や大学生によくしてもらってたので楽しかったです。たまに40~50のおばちゃんもいて、お菓子もらったり、かわいがってもらいました。 楽しくバイトできるところだといいですね。 頑張ってください。
くわしくありがとうございます!
調理の殆どがレンジです。洗い場は少し流水で流した後、洗浄機に入れるだけです。
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