んだけど。」と言います。言い方がそこそこきついのでモチベーションが下がってしまい、その下がったままの状態でお客様にクレームを言われもう心がズタボロです。ミスをしてしまう自分に腹が立つし、まだバイトを始めたばかりなのにきつく言ってくる先輩にも不満を持ってしまっています。これは僕の考えが甘いのでしょうか?それとも先輩がきついのでしょうか?皆さんの職場はどんな感じなのか教えて下さい。補足ちなみに高校2年生です。
元ガスト店員です。 トレーナー(緑バッジ)だったので、多くの新人トレーニングを担当していました。 エリアマネージャーによると、オーダーに関しては慣れるまで基本的に新人が1人でオーダーをとってはいけません。お客様にご迷惑をおかけすることになりますから。でも実際には新人に1人でオーダーを取らせているところのほうが多いかもしれませんね。 私はどれだけ忙しくても隣について新人を見守り、フォローしていました。間違えたらお客様どころかキッチンにも迷惑がかかりますからね。。 成長度合いに応じてオーダーに行くテーブルも限定していました。(1名様のみ→2→3→4→喫煙席のみ→団体様) 一旦店長か信頼できるトレーナーに相談してみてはどうでしょうか。 オーダーミスをするような教え方しかできていないトレーナーにも落ち度があるのであまり自分を責めないようにしてくださいね。 あとはメニューを持って帰るなどして頑張ってください。コツを掴んでしまえばとても簡単です。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチンは夏は暑く、冬は寒いです。肉を焼く鉄板近くでの作業だととてもハードになるので、体力的に自信が無いと難しいと思います。私のいた店では、仕事が終わらないと残...
とても高レベルの接客技術を研修していただくことができました。話し方や所作であったり、姿勢など…続きを見る
そこまでの大企業ではないので、社長以外の役員が同じフロアで勤務していた。(役員室などはなかっ…続きを見る
人間関係はほとんどの人と良好で働きやすい職場です。仕事は8時間でしっかり終われるから時間の使…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。