の方には忙しそうで聞きにくいので、簡単でいいので教えてください
元ガスト従業員です。 提供率って聞いた事がありますか? 伝票のバーコードとピッとやった後に「提供〇分」という 数字を読み上げますよね? あれは伝票一枚に付き、オーダーをとってから、料理が出て くるまで何分かかったか?という時間なんですよ。 ランチ、ディナーとも、その提供するまでの時間のノルマが かされており(確かランチは13分内、ディナーは15分内 だったはず)そのノルマの時間を如何に達成するかを店舗ごとに 競争させられていたりするんですよ。 ちなみにストコンに、そういった記録が残っており、深夜で毎日、 プリントされ、ファイルされているはずです。 それゆえに10人といった大人数ですと、一枚の伝票の料理を出し 終わる為にはノルマをクリアできないと思われる為に、二枚以上に 伝票を分けて一つの伝票の負荷を軽くすることで、提供時間のノルマを 達成しようとの思惑があるのですよ。 ちなみに10人分の注文を一枚の伝票で作ってしまうと、キッチンから 怒涛のクレームがフロア側にあるはずです。提供率を落としてしまうと キッチンが店長などに責められることになりますので。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチンは夏は暑く、冬は寒いです。肉を焼く鉄板近くでの作業だととてもハードになるので、体力的に自信が無いと難しいと思います。私のいた店では、仕事が終わらないと残...
様々な研修制度が充実しており、新入社員でも箇所に配属されるまで基本は一通り学ぶことができる。…続きを見る
とても高レベルの接客技術を研修していただくことができました。話し方や所作であったり、姿勢など…続きを見る
人間関係はほとんどの人と良好で働きやすい職場です。仕事は8時間でしっかり終われるから時間の使…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社すかいらーくホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。