レジの基本の一部について、研修センターで2時間くらい説明を受けましたが、 新規オープンの店舗の初日なので、かなり不安です。 最初は、横に社員の方などがついていてくれますか?
オープニングスタッフでも最初のうちは必ずパートや社員、アルバイトの学生でも経験のある方が教育をしてくれます。 その人の出来次第ではありますが初勤務日含め3日ぐらいはついててくれますよ。 初日は主にサッキング、慣れてきたらレジ打ち、また慣れてきたら1人で全て。 1人でやる時も最初は後ろで見ていてくれます。わからない事があったら聞くことができます。 オープニングスタッフでも必ずしも全員が新人という訳ではありません。 私も近隣に新しくお店が出来た際はよくヘルプに行って教育していました。 なので最初から1人で、という訳ではないので安心してください。 もし1人でやることになってもわからない事があったらベルを鳴らして分かる従業員を呼べば大丈夫!
新規オープンの店舗ということはオープニングスタッフということでしょうか? オープニングスタッフなのであれば研修を多く受けるので横に上司がついていることはありませんが、オープニングスタッフでないのであれば、基本的にはちょいちょい見に来てくれる感じです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
事前に店舗を見てどう思ったかとか聞かれるのでこれから受けられる方は一度は実際にリアル店舗を見ておいたほうが面接時に会話がしやすいかと思います。 今までの経験の...
生鮮なので作業場は寒く臭い、また拘束時間が長く他の企業に比べて休日が少ない。 勤務時間の割…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
まいばすけっと株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。