はま寿司でバイトしている者です。 最初からスピードも早くミスもしない人なんていないので、ちょっとずつ仕事を覚えて経験を積んでいけば良いのです! わたしは今全てのポジション(切り付けの1部はできません)ができるようになりましたが、成長するためのポイントとしては、任されたポジションだけでなく、他のポジションの動きもよく見ておくことです。 自分がデザート担当だったら、注文がない時にパントリーの注文のやり方を観察する、など、空いている時間を有効活用するのが大切です。 わたしがバイトの時周りを見ていて思うことは、自分のポジションしか見ていない人は他のポジションが大変な時手伝わないし、ずるが得意な人が多いです。 1度身についた習慣はなかなか変えられないので、2週間3週間と時間が立ってしまう前に、自分から色んなポジションに目を向けて、手伝ったり挑戦したりすることが成長に繋がると思います。 でもいくら成長につながるとはいえ、色んなポジションを行ったりきたりしてもごちゃごちゃになってしまうと思うので、まずは1つのポジションから極めてみるのはどうですかね? 初めて任されたポジションがデザートなら、とにかく巻き物を早く巻けるようにする、デザートの出し方を覚える。 握りならシャリの出し方、シャリとシャリの間に指1本分の隙間があるか、ネタはどんな順番で並んでいるか、などそのポジションに特化すると、案外早く注文を捌くことができると思います
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社はま寿司の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
業務にやりがいはあるが、社内の人間関係に難しい部分があり、そのをあいだとっていくのが大変かも…続きを見る
厨房で働いていたのですがとても忙しく夏はとても暑く大変だったけど、包丁捌きのスキルが身につい…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社はま寿司を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。