バイトの面接の内容で宜しければ・・・。 今晩は、先々月にはま寿司のキッチンのバイトを始めた者です。 社員さんとバイトのランクの差なのか? バイトの面接では、筆記試験は無かったです。 面接は店長がして下さいました。 質問内容は、 何故、志望動機にはま寿司を選んだのか? 当店には来店した事があるか?あれば何回位来店したか? 何故、働きたいのか? 当店を見て感じた事を上げて下さい。 長期で働けるか? ホールとキッチンのどちらを希望するか? 生物は平気で触れるか? いつから働けるか? 週何日、何時間のシフトがいいのか? 等・・・。 大体大まかにこんな感じの内容だったと思います。 社員の求人ですと、バイトよりかはもう少し細かな事を質問されるかも知れませんね。 面接と筆記試験、頑張って下さいね。
ありがとうございました。 頑張りたいと思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社はま寿司の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
業務にやりがいはあるが、社内の人間関係に難しい部分があり、そのをあいだとっていくのが大変かも…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社はま寿司を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。