質問・相談一覧へ戻る

  • 回答終了

はま寿司で働いたことある人に質問です はま寿司のキッチン部門は主に何をしますか? また〇〇が大変だった! などがあれば教えて欲しいです

質問日2023/02/25 11:34:43
回答終了
共感した0
回答数3
閲覧数193
お礼0

回答(3件)

  • キッチンは握り、軍艦、デザート、パントリー、ホットがあります。一番大変なのはホットです。楽なのはパントリーとかです。すべてできるようになればシフトに多くいれてもらえるのでお金が欲しかったら早く覚えることがいいと思います。

    回答日2023/03/04 01:24:31
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 基本的に先に回答されてる方の通りでした。 私の店舗では麺場はホールにあって、ホールの方が注文を受けて作っていました。 私は主に握り、軍艦(ついでにデザート)のあたりをウロウロしてました。 握りはメニューを覚えるまでが地獄でした。青魚や炙る系のお寿司だと、トッピングが色々あり、一つでも間違えると作り直しなので、いかに頭に入っているかが繁忙時間の効率に繋がりました。(あまり時間がかかるとお客さんからクレームも入りますので、、、) 軍艦はやること自体は乗せるだけでメニュー数も少なかったので楽でしたが、軍艦の機械が不具合を起こすと地獄でした。(シャリと海苔を組み合わせて軍艦の土台を作る機械) あとはストックしてる原料やサイドメニューなどが無くなった際にそれに対応しつつ握りを作るなど、臨機応変さを求められたように感じました。 店舗の人数や規模にもよると思いますが、キッチンは繁忙時間は忙しかったですが、飲食店の裏側を見ることができて楽しかったです。

    回答日2023/02/26 16:21:27
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • キッチンの仕事は大まかに握り、軍艦、デザート(巻物やサイドメニュー含む)、麺場(汁物等)、ホット(揚げ物)、切り付けに分かれます。一通り経験していますが、個人的にはホットの仕事がきつかったです。揚げ物の注文、シャリ炊き、味噌汁の補充、茶碗蒸しなどを同時に進めなければいけないので…。

    回答日2023/02/26 06:39:22
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社はま寿司
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社はま寿司

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社はま寿司をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。