将来は自分の店を出したいと思っています。 ここで質問なのですが、 ホテルとパティスリーだったら将来店を出すとしたらどちらが良いでしょうか? ホテルオークラ東京の求人が来ていてエントリーするかかなり悩んでます… 出来れば、ホテルとパティスリーのメリットとデメリットも教えて頂きたいです。
未だ間に合いますか? もし未だ間に合うなら、是非、ホテルオークラ東京に応募なさってください。 一番大切なのは もちろん 腕=技術です。 しかし、まだ その方の作った物を口にしていない場合、私達は料理人を どうやって推定評価しますか? 出身学校ではないです。その方の職歴、もっとハッキリ言えば、どこで働いていたか、です。ホテルは最高です。ビジネス・ホテルとかでなく帝國ホテルとかホテル・ニューオータニ、ホテル・オークラでの職歴は大きいです! 来賓もホテルの食事を食べます。セレブも食べます。が、一般の人も、結婚式とかで食べます。忘れられない味になったりもします。 その上、ホテルのレストランで働くと 実際に腕も上がります。 特に、将来、御自分の店を お持ちになりたいなら、成功するためにホテルでの経歴は必須です。 是非、何としても、ホテルのレストランに就職できるよう頑張ってください。たとえ下積み時代があっても、聞く人からしたら 下済み時代も ホテルのレストランで働いていた輝かしい経歴です。お忘れになりませんように。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ホテルオークラ東京の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
自分の場合は給与がナイト業務をしても手取り20万を超えない時があり厳しかったのが一番。 経…続きを見る
実力ではなく年功序列、特に仕事ができるわけではないスタッフを役職者に上げ、社歴が短くて成果を…続きを見る
設備管理で入社すると上下水道工事、内外装工事、電気工事等、全てのキャリアアップが望めます。国…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ホテルオークラ東京を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。