メリットデメリット教えて欲しいです!自分は叙々苑で働いているものです。
元LEOCで働いていたものです。 私は新卒で栄養士として採用され、二年目で人が足らず事業所責任者にさせられました。名前だけといわれ責任者になったもの、誰も何も教えてくれないし、エリアマネージャーは電話も出ず、相談にも乗ってくれませんでした。 残業も月70時間ほどしており、朝4時30分から18時までが毎日でした。 休みはしっかりとれましたが、休みの日も連絡が来たり、癖の強いパートさんと働かなきゃいけなかったりで、精神的に病んでやめました。 私的に思うのは、配属される事業所とエリアマネージャーによると思います。給食業界はどこも人手不足なので、絶対内定はもらえると思います。私は、もう二度と委託で働きたくはないです、、(笑) 給食業界の中でしたら、給料はいいほうなのでそこだけで見るならいいと思いますが、そのほかの面では最悪なのでおすすめはできません(笑)
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
私がアルバイトを始めたときは、研修生バッヂを付けて接客をしていたのですが、ここ半年ぐらいは研修生バッヂを付ける制度がなくなったみたいです。研修期間は特になく、1...
普段の業務内容は、主に接客やキッチンを任されます。お客さんの対応やレジ対応、バーガー、ポテト…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社叙々苑を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。