投稿日:
ベーカリー部での調理と品出しと販売、惣菜部での調理と品出しなど。 ベーカリーでは販売と接客もするのでお客様の反応がわかるので、お褒めのお言葉やお客様の声(どんなパンが食べたいかなど)を商品に反映できる。またある程度自由な商品開発(食べてみたいパンのアイデア出し)もできる。
投稿日:
レジ打ち業務などが主な仕事のアルバイトでしたので給料は高くはありませんでした。深夜料金が割り増しでいただけたところやきっちりと勤務をした分のお給料をいただくことができたのでその点は良かったポイントだと思います。
投稿日:
レジでパートタイムをしてました。長時間働く時は休憩がありました。レジ以外に発注担当もさせて頂き、良い社会経験をすることができました。10代で社会経験が少ないながらに、当たり前ではあるかもしれませんが、1つの店舗でも、部門事に仕事内容が全く違うという事も知りました。働く理由も生活の為に働いていましたが、働いていくうちに自分の特性も分かっていったように思います。当時はセルフレジが無かったので、接客業をしていく楽しさだったり、難しさも学ぶ事ができとても良かったと思います。
投稿日:
正直、担当部門により雰囲気は異なる。 作業場は担当部門によるので狭く感じる部門もあるが、ある程度自分が使いやすいように調整はできる。
投稿日:
当たり前のことかもしれないが、賞与については全社に向け支給乗率がアナウンスされるため、自分の査定がどれくらいなのか判断することができた。昇給についても同様。しかしながら、評価制度が機能しているようには思えなかった。実際昇進した人の中には、学歴があっても(なくても)実務の能力があるようには思えない人も多かった。仕事柄、第三者から見て成果が分かり易いので、結果的に淘汰され席が入れ替わっていたという意味では、チャンスはそれなりにあったのかもしれない。
投稿日:
休憩時間や業務中に社内でのコミュニケーションを取ることもでき雰囲気も良かったのですが、社員の方でパワハラをする方がいて、サービス業にもかかわらず、お客さんに対しても態度が悪い方が当時いた事が残念でした。でも、そういう経験ができたので、自分の忍耐力が鍛えられたので良かったと今では思っています。
投稿日:
職場の正社員の方やアルバイトの方はほとんどが女性でした。40代以降の方が多かった印象でした。みなさんとても優しくしていただきました。良い方が多かったです。
私自身は他のアルバイトやパートなどと兼業したら副業したりはしていません。ですが、副業として他…続きを見る
私の部署は休み希望を自由に記入でき、ほぼ希望が通ります。残業も繁忙期の時は多少ありますが、い…続きを見る
マネジメント側である店長、副店長があまりその役割をはたしていないように感じた。 本来、現場…続きを見る
株式会社セイブの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セイブを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。