したが、慣れない仕事のストレスで体も壊ました。 似た境遇の方はいらっしゃるでしょうか?? また、いらっしゃったらどういうモチベーションで頑張っているのか教えてください。 ちなみにあのマニュアル通りのオペレーションがどうしても好きになれませんし、トランス脂肪酸、遺伝子組み換えコーン(果糖ぶどう糖液)、そのほか危険な添加物たっぷりの食事やドリンクを平気で提供しているのも信じられません。 用語も横文字を使うのですが、英語を学んでいる僕としては言うのが恥ずかしいレベルの和製英語をオペレーションの用語として使われています。会社には戻してくれと異動の願いを強めに出しましたが、そこしかないと言われ正直八方塞がりです。 辞めたくても諸事情が有りなかなか辞めるわけにも行きません。 世の中そんなものと諦めるべきなんでしょうか??
社会人として受け入れるしかありません。 多業種をやっている飲食経営の会社なら、 人材の異動は避けられないものです。 あなたと同じ思いを過去にした人や、 逆の人もいるかもしれません。 それが企業で雇われて働くという事なのです。 定年まで自分の希望する部署のみに配属され、 サラリーマン生活を全うする人のほうが少ないでしょう。 自分は異動先の上司とそりが合わず辞めてしまいましたが、 辞められない事情があるのなら、 再度異動の機会が訪れるまで、 今のセクションで前向きに働くことです。 マイナスの面ばかりに目を向けていると、 そのうち職場に出勤すること自体に嫌気が差してきてしまうでしょう。
もったいない、と思いました。 会社の人事は馬鹿ですね。和食や寿司に強く英語もできそうな優秀な人材を、なぜコーヒーショップに異動させたのか。理解に苦しみます。 質問者さんにその気があるなら、日本人の寿司職人は海外では引っ張りだこです。バンコク、ハワイ、ニューヨーク、シリコンバレー、ロンドン、パリ、ミラノ、シドニー…いずれも寿司は海外で人気。たくさん店がありますが、まだまだ人材不足です。 日本国内に寿司職人は多くても、カウンター越しに英語で現地の客と談笑できる人となれば、かなり限られてくるのではないでしょうか? 適材適所。どうか折角の能力を生かせるところに向かってください。腕がもったいないです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社新潮社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
インターンにも関わらず裁量を持って働かせていただけた点が非常に良かった。 また、積極的な姿…続きを見る
年収1000万円超えと聞けば裕福な感じがしますが、実際は所得税や住民税が跳ね上がり、児童手当…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社新潮社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。