いるのですがどんなところが大変とか知りたいです
学生のころ喫茶店内にあるベーカリーでバイトしていました。 メインはレジでした。 空けば、トング拭いたりトレイ拭いたり。 食パンのスライスを頼まれると、サンドウィッチ用など専用の機械でスライスしていました。 焼き上がったパンを熱い重い鉄板を専用のミトンで持ち、店内の棚にならべます。 腕の力がないので、意外とこれが辛かった。 パン作りは、よっぽどレジが暇か、パン作りが忙しい時にしか手伝っていませんでしたが、 もうパンの形に形成されて冷凍で仕入れていたものがたくさんありましたので、少し解凍してから最後の一手間を手伝っていました。 バターを塗ったり、クロワッサンなら丸めたり、トッピングしたり、、 簡単でしたよ。 ただ飾るセンスみたいなものが必要かもしれません。 生クリームの乗せ方など、他の人と違ったら店頭に補充で並んだ際違いがでますから、見本と同じになるようなある程度の器用さは必要かもしれません。 美味しそうな仕上がりにするってことでしょうか。 自分の作ったパンだけ売れ行きが悪いと、「見た目が悪かったのかなぁ」なんて思ったりします。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社バローの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私自身は他のアルバイトやパートなどと兼業したら副業したりはしていません。ですが、副業として他…続きを見る
私の部署は休み希望を自由に記入でき、ほぼ希望が通ります。残業も繁忙期の時は多少ありますが、い…続きを見る
マネジメント側である店長、副店長があまりその役割をはたしていないように感じた。 本来、現場…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社バローを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。