い方がいいでしょうか)お客さんが結構入ってる時間帯(※夏休み期間)なのかなと思うのでレジが混んでそうなんです。 あと、レジのときなんですけど ①おつりを渡すときにいう言葉 ②レシートいらないと言われたらそのレシートはどのように処理するのか ③商品を温めに行くタイミング ④袋を別にするときはどういうときか(確認すると思うんですが一応) ⑤合計〇〇○円です といってから袋に詰めるんでしょうか お店の人が教えてくれるのは承知なんですが 覚えられるか不安で、イメージトレーニングをしておきたいんです( ; ; )
こんにちは。 私の所では、入店するときに、「おはようございます!」(昼も夜も)といって店に入ります。 また、会う方が初対面でしたら、 「今日からこちらで働く○○と申します。よろしくお願いします」 の挨拶があるとスムーズに職場の方とも仲良くなるでしょう。 また、お客さんに対する接客ですが、 ①「○○円のお返しでございます」(お釣りを渡しながら) ②「はい」や「かしこまりました」といって、手元に置いておきます。私の所では、個人情報保護の観点からレシートを破って捨てていました。 とはいってもお客さんの目の前で破るとびっくりされてしまいますのでご注意を…… ③「温めますか?」「はい」のタイミングでいいかと思います。案外レンジの温めは長く感じますから、早めにレンジに入れて、会計を済ませてしまうのがオススメです。 ④基本、重いもの(2Lの飲み物、お米、氷など)、潰れやすいもの(卵、ケーキなど)、あとは、食品と日用品は分けます。 ですが、これは慣れていかないと難しいので、最初は確認することが大切です。 ⑤全部スキャンしてから「○○円でございます」と言いますが、私はスキャンと袋詰めを一気にやってしまいます。 2点や3点なら問題ないのですが、もっと多くなるとどれをスキャンしたのか、してないのかと戸惑ったりしてしまいますし、何より一気にやった方が早いと感じます。 (因みにほとんどの方はは一度スキャンしてから袋詰めすることが多いようですが……)
うちはお疲れ様です、って言いますね。 ①○○のお返しです ②いらなかったらごみ箱に捨てます ③レジ打ってから温めますか?と聞いて 温めながらかごの商品をレジ打ちします。 全部の商品をレジ打ちしてから温めるとその分待たせてしまうので ④温かいものと冷たいものを分けるとき。 飲み物とお弁当を別に入れるとき。炭酸やアルコール系は倒れないように入れるので ⑤レジ打ちしていくらになります、と言ってからお客様がお金を出すまでの間に袋づめをし、お釣を渡してから袋づめの続きをします。 袋づめを終わらせてからお釣を渡すと財布に直してる時間、ボーッと立つだけだし、次のお客様も待たせることになるので まあ、慣れればスムーズにできるようになりますよ。
面接では学生時代に頑張ったことを伝えましょう。その際には改題解決能力や行動力をアピールしましょう。 課題を発見して、既存の発想力にとらわれない、新しい考え方を...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私が働いている店舗は駅から近く、店も朝7時から開店しているのでサラリーマンの人がよく利用して…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セブン-イレブン・ジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。