多くの人がたかがセブンのアルバイトと思うかもしれませんが、沢山人間関係の面で学ぶ事もできたし色々自分の中で成長することが出来ました。 セブンの商品が心から大好きでオーナーの事も大好きです!もちろん接客も好きでバイトが4年間楽しくできています。 4年間働いてる中で思う事が沢山ありました もっとこうしたらアルバイトの皆楽しくできるのにな〜 もっとこうしたらお客様が喜んでくれるんじゃないか、と。 今栄養士の学校に行っています。もうすぐ就職です。 私は栄養士ではなく、セブンのオーナーになりたいです オーナー本人にも沢山話を聞きました。 でも、ネットにはすごい酷い事ばかり書いています。 コンビニのオーナーは絶対やめた方がいい と。。実際の所はどうなのかとても気になります。 私のところのオーナーは最初はきつかった 自分達も沢山入った と言っています。。 オーナーにセブンイレブンのオーナーになりたいと伝えた所お金が貯まるまで店長として働かないかと言ってくれました!東京にちゃんと研修にも連れて行ってくれるそうです。頑張ってるから本当に応援すると言ってくれています。 ほかの社員さんの話を聞くと給料は栄養士より全然上でした。。 話がまとまってないですが、私は栄養士になるかセブンのオーナーを目指すか迷っています。 どうしたらいいのでしょうか?
逆にネットで良い評判ばかりの職種ってあるのかなって思います。 貴方が肌で感じている事が現実であり、自分の感情で選ぶべきやと思います。 例え、どちらか一方が違うと感じる事があっても、それは人生にとっては選択肢の一つでしか過ぎないと思います。
そのとうりだと思います。ありがとうございます本当に。
どちらにするかはあなたの人生なので、他人が決めることではありません。 栄養士は手に職ですよね。特に管理栄養士でしたら、引く手あまたでしょう。食いっぱぐれる事は将来的になく、安定していると思いますよ。 ちなみに、大企業も実は給料はさほど高くないですよ。でも安定しているから滅多に潰れないし、滅多にリストラされない。多いのは給与ではなく賞与。賞与なんて景気が悪くなればゼロにだってなります。なので給料としては安いと申し上げました。 それでも安定しているので、大企業にばかり人気が集まるのです。 栄養士も同じ事が言えると思います。 一方、コンビニのオーナーは手に職ではありません。 成功するも失敗するも全てあなた次第となります。 頑張れば頑張るだけお金になるかといえばそうとも限らないシビアな仕事ですよ。運も必要です。 店長の時期は給料も高いでしょうが、オーナーになると話は別です。 利益が出れば当然儲かりますが、出なければ借金地獄も有り得ます。 それでもあなたがリスクを背負ってでも挑戦してみたい。仕事にはやり甲斐が欲しい。 そう思うのであれば応援してもらえるのではないでしょうか。
面接では学生時代に頑張ったことを伝えましょう。その際には改題解決能力や行動力をアピールしましょう。 課題を発見して、既存の発想力にとらわれない、新しい考え方を...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社セブン-イレブン・ジャパンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私が働いている店舗は駅から近く、店も朝7時から開店しているのでサラリーマンの人がよく利用して…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セブン-イレブン・ジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。