よろしくお願いします!補足解答ありがとうございました! どちらの方も丁寧に解答して下さったので、ベストアンサーは投票で決めさせていただきます。
以前パン屋で働いてた時は、売れ残りを皆で持って帰ったりしてました。 今働いている職場は日本料理の店で、必ずまかないが出ます。 …結構良い食材を使っていますし、魚は丸ごと仕入れるので、あら汁から煮魚、余った刺身まで頂いてます。 昨日のまかないは舞茸と春菊のかき揚げ・鮪と黒ソイのブツ刺身・豆腐とトマトの和風サラダ・ごはん・芋の子汁でした。 芋の子に松茸の端がしれっと入ってたりするので、毎回楽しみで(笑) いろんな食材に手を加えられて出て来るので、料理の勉強にもなりますね。 給料天引きとかはありません。 何気にバランス良くてボリュームありなので、最近じゃ自慢の『まかない』食べるために働いてます^^;
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