まだドリンクの作り方を教えて貰っていなかったり、お客様に対しての接客・ご案内、ハンディの使い方がまだあやふや・メニューの欄を把握していない状態です。 ヘルプ先の魚民が特に人が混む店舗なので足を引っ張ってしまいそうでとても怖いです。 店舗に善し悪しあると聞くのでそちらの方もとても怖いです。 実際モンテローザ系列のヘルプに行った方に仕事内容はどう言ったものなのか聞きたいです。
私は白木屋で約6ヶ月程働いてますが、 魚民にヘルプに行かされたときは勝手が分からずちょっと迷惑かけちゃったことあります… 大事なことは、分からないことは分からないと正直に言うことだと思います!分からないのに分かるふりして何かやられるよりかは言ってくれたほうが助かります(*‘ω‘ *) ドリンクは、作り方が書いてある紙?みたいなのドリンカー付近においてないですかね…? それをスマホで撮って家で覚えると良いですよ〜 店舗が違うので接客内容も変わってきそうですが、基本人数聞いてお席にご案内して不要なカースタセット退かしてから、『お先お飲み物のご注文だけお聞きします』で、後のご注文はタッチパネルでお願いしま〜す!で大丈夫ですよ^^ あと、チャージの打ち忘れに注意です!
最初にまだ入って6日目ということを伝えましょう。なので、まだ仕事に慣れていなく分からないことが多いです。と。 仕事内容は自店と変わりないです。グラスの場所はマドラーの場所はドリンカーに入ったら覚えましょう。ドリンクは分からないならば仕方ないので、マニュアルを見ましょう。ただ、サワー系はコンクを入れて前に倒してサワーを出して割る。ハイボール系、梅酒などの果実酒、そもそもアルコールが入ってるものは後ろに倒して炭酸で割る。 この2つさえおぼえればある程度のお酒は作れます! ハンディは、かなり慣れないと早く打てません。仕方ないです。ただ、新規のお客さんが来た時、チャージまでは打てるようにしないと回らないのでそこだけは打てるようにしたいですね。 これくらいでしょうか。他に聞いたいことがあればなんでもどうぞ! 頑張って下さい\(*⌒0⌒)♪
年齢層が若いのである程度の年齢がいってからこちらで初めて働くというのは体力的にも精神的にもきついかと思います。 ですが、お金がほしい!体力があり、若い子ともそ...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社モンテローザの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
いい点は成長出来ることだと思います。教育制度はしっかりしているので、なかなかしんどいですが、…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社モンテローザを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。