私もピザーラでインストアのバイトを初めて2年弱経ちました。 今まで働いたピザーラは二店舗あります。 まずA店舗では社割で社販する時、バイト上がりでその場にいる際は自分で伝票を打って作っていましたが、シフトに入っていない日に社販する際は自分で伝票を打ちに行ってその場にいるインストアの方に作ってもらっていました。 現在働いているB店舗では自分がバイト上がりの際はA店舗と同様ですが、シフトに入っていない日は事前に何時頃に取りに行くので作ってもらっておいても良いですか?と電話を入れてその時間に取りに行くという社販の流れになっています。 その他にもA店舗ではピザとパスタのみにしか社割は適用されなかったのにB店舗ではピザ、パスタだけでなく商品全てに社割が適用されます。 おそらく社販の仕方は店舗ごとにやり方があると思います。実際私はA店舗とB店舗のやり方の違いを経験しましたので。 店長やマネージャーに相談してみてはどうでしょう?それがダメなら心優しいバイト仲間や先輩に作ってもらうようお願いしてみるのが良いと思います^^*
理由は3つ考えられます。 ①あなたが注文したタイミングが悪くて、忙しかったので「はあ!」という空気になった。 ②面倒くさかった。 ③みんなあなたにそこまで興味がない。 通常は社割だろうがなんだろうが、どんなに嫌われている奴だろうが、どんなに忙しくても注文は注文だから他のお客さんと同じようにやるもんですけどね。 嫌な店ですね。 でも新人にはそういうこと言いそう。
社内でも教育システムがあり、事業部が多数ある中でしっかりできている。研修期間があり丁寧に教えてくれるところもあり、職場には馴染みやすいと思います。福利厚生もしっ...
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