現在スシローで働いており、オープニングスタッフのものです。 前の回答者さんの言う通り、ポジションごとに別れています。ちなみに私は、出し場フライヤー以外のポジションをやっています。 さて、休憩ですが、外に出ても大丈夫です! 家に帰るも良し、コンビニに行くもよしです。そして、スシローに行ってお寿司を食べると出勤日は30%オフになります!
スシローではポジションが分かれており、大まかに握り、軍艦、デザート、出汁場フライヤー、仕込みと分かれております。 例えば握りではシャリを握ってからネタをのせてみたいな高級寿司店みたいなことはありませんが、シャリを形成してくれるロボットからシャリをとってネタをのせるという単純作業です。 軍艦もシャリのロボットが軍艦の海苔まで巻いてくれるのでその上にネタをのせて行くということと、軍艦の人はデザートというポジションを両方やらされます。デザートも単純作業ではありますが大変とは聞きます。 出汁フラはうどんを作ったり天ぷらや揚げ物をつくるところです。仕込みはいろんな食材の解凍をしたり、ハマチなどの鮮魚を皮を引いて規定グラムにカットしたり、お持ち帰りの包装をしたりします。 ホールのポジションについてはいつも食べに行くときに目にしてるようなスタッフの仕事です。
株式会社あきんどスシローの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチン・ホール両方できる者です。 妊娠がわかってからシフト時間を変更し、基本的にキッチンでシフトを組んでもらっていたのですが、妊娠後期に入った頃にホールの人...
株式会社あきんどスシローの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
事務はいくら頑張っても数字をあげられるわけでないため、ほとんど評価されない。ミスして経緯報告…続きを見る
休日はシフト制なので、自分の希望は通る。その分パートでカバーさせる形なので、取りやすい。 …続きを見る
自分の入った所が合わなくても、辞める前に違う業種を話し合って移動させて貰えるので仕事を探す手…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社あきんどスシローを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。