みたいで、いつもスタッフが少ないです。 自分は握りのオーダーをしていますが、常にオーダーは一人です。 あと、軍艦と巻物とデザートは、平日は1人、週末は2~3人です。 あと、レーンに寿司を流す人が一人います。 一人でしてるので、オーダーが集中したときは20分以上待たせてしまいます。 スシローに行くと、いつも数分で注文がきます。 何が違うのでしょうか?
仕込みと調理担当のものです。スシローのお店はデータ管理されてます。例今日なんかお盆と終戦記念日ですよね。ゴールデンウィーク、たとえば運動会の日の夕方から夜、夏休み最後の土日とかが込みますが、もうこの日はこれが売れるとか、売れないのデータ、年齢データがあるんで、それにあわすだけです。フライヤーと揚げ物は1人、仕込みと調理4人から5人、お土産普通で2人、多いときだと3人から5人、軍艦、巻きも物、デザート、2人、多いときで3人から5人で、レーンは1番から4番まで各1人で多いと各2人8人から10人でやってます。固定の場所ああるんですが、中には複数ポジションできるかたもいます。おみやげと仕込み、調理、軍艦とホール、握りと揚げ物て有感じですね。
スタッフが多いから。 単純にそれが大きい要因かと思います。 握りは①~④まであってそれぞれに割り当てられてる商品を提供します。 あとは出し場、フライヤー、炊飯、デザ場、巻物、洗い場に一人ずつ、軍艦、土産、仕込みに二人ずつ。 こんな感じで15名くらいはいますね。 地方の回転寿司ってどのような感じか分かりませんが、スシローはファストフードに近い気がします。
株式会社あきんどスシローの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
キッチン・ホール両方できる者です。 妊娠がわかってからシフト時間を変更し、基本的にキッチンでシフトを組んでもらっていたのですが、妊娠後期に入った頃にホールの人...
株式会社あきんどスシローの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
雇用形態を安定させるために退職を決めました。新しい職場が決まらなければ、こちらでパートで雇っ…続きを見る
ドイツ車の整備ということでなかなか経験の出来ないことも多々あります。スキルアップにはもってこ…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社あきんどスシローを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。