こんにちは。 以前スシローでバイトをしていた学生です。 一概にキッチンと言ってもキッチンの中でもいくつかの持ち場に分かれます。 ・にぎり →お寿司を握ってレーンに流します。 にぎりの中でもネタを乗せるだけのポジションと、マヨネーズを使ったポジションと、炙りのポジションに分かれます。 ・軍艦 →軍艦や巻物などをレーンに流します。 店舗によってはデザートも担当するところもあります。 ・出し場 →麺類やサイドメニューを担当します。 ・仕込み →パックのネタを解凍したり、魚を切ったり、準備したネタを各冷蔵庫へとしまいます。 ・洗浄 →とにかくひたすら洗い物をします。 シャリが足りなくなったらシャリを入れに行きます(シャリは仕込みが担当する店舗もあります)。 くらいですかね^ ^ この中から店長の判断で担当する持ち場が決まると思います。 最初は簡単な仕事だと思いますが、何回か出るともう1人で任されます。 更に1年くらい経つと他の持ち場を担当することもあります。 最初は覚えることが多く大変だと思いますが頑張ってください^ ^
キッチン・ホール両方できる者です。 妊娠がわかってからシフト時間を変更し、基本的にキッチンでシフトを組んでもらっていたのですが、妊娠後期に入った頃にホールの人...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社あきんどスシローの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
働いている方の年齢幅が広く、下は高校生から上は60代の方が元気に働いています。発生練習から接…続きを見る
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
3ヶ月で店長試験などなるので一生懸命頑張ればすぐ店長になれるのが魅力。 給料面でもKPIと…続きを見る
現在は営業には大きく2種類あり、新しくPayPayを利用する加盟店様を獲得する新規獲得部隊、…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社あきんどスシローを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。