私自身吉野家でアルバイトをしているのですが、社員がしていることなんてアルバイトに毛が生えた程度です。牛丼作るだけの単純作業(+シフト作成等)で年収700万も貰えるのか、と疑問に感じたのですが、実際どうですか?
飲食店の店舗責任者程度で600万以上与える企業はほぼありません。 本社か少なともエリアマネージャー以上になるので、公表している平均年収が事実だとすれば、その企業は1店舗につき1〜2人程しか社員が居ない事が分かります。
吉野家は経験なくすみませんが、 飲食業界やバイト使う他業界もそう、 社員年収目安はあくまでバイトが会うことない中側の人上層部(役員除く事務員など)平均も含んでいるので、シフト中会う社員が全てその通り貰ってるとは限りません。 現場に来る社員の仕事ぷりを、アルバイトからしたら手薄かと感じる方多いですが、アルバイトが見えない所で、本社に関わる他の業務を たくさんこなしています。 社員の手のまわらない所を時給で頼まれているのがアルバイトだ自覚して下さい。 日々現場は大変とわかりますが、社員は別に仕事をしています。
あくまで平均ですから。 正社員は本社勤務の役職者も含まれます。 本社社員の平均が800万円なら店舗は400万円って事も考えられます。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社吉野家の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
まず評価シートに自己評価を記入することからはじまり、その次に派遣先の上長に評価してもらいます…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社吉野家を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。