責任者が黙認するかどうかにもよるのですが、 基本は破棄するのが普通です。 だって、そうしないと不正を行う人が必ず出てきます。 例えば、閉店が近いのにわざと少し追加で作成し、 余ってしまったと自分の持って帰る用を作ったり、 閉店が近くなるとお客さんに提供する量を 少しずつ少なく調整し、あえて残るようにするなど。 そういう人が出てこないためにも、 どのお店や会社でも基本的には、 破棄するのがルールになっています。
吉野家で働いています。 基本的に期限が切れたものは廃棄にしなければいけませんが、責任者が黙認して持って帰っている人もいます。 期限が切れているものなのであくまで自己責任ですが。 ただご飯や牛肉が廃棄になることはめったにないので、持って帰れてもサラダとかお新香とか。
Just for your information. http://www.env.go.jp/council/03recycle/%E8%B3%87%E6%96%99%EF%BC%95%20%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E5%90%89%E9%87%8E%E5%AE%B6%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%80%80%E3%83%92%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%B3%87%E6%96%99.pdf
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社吉野家の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
まず評価シートに自己評価を記入することからはじまり、その次に派遣先の上長に評価してもらいます…続きを見る
アルバイトですが時給にとても満足しているので忙しくて大変なときでも仕事のモチベーションを保っ…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社吉野家を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。