吉野家でバイトしています! そのお店の入る時間帯によって異なってはきますが、基本どのお店も昼、夜は忙しく、深夜は落ち着きます。なので昼、夜に生姜を補充する際は継ぎ足すと言う形ですが深夜では全て洗浄してから新しいものを入れています! なのでずっと同じ生姜、入れ物ではないので安心してください。
この前見たときは、かなり減ったのは裏に回収していきました。 5個ぐらいですね。 そのあとしばらくして、一杯になった容器をもってきていました。 その間は、洗い物して一服して生姜を盛る程度(約20分)だと思います。 中身を完全に入れ替えたと思うので「継ぎ足し」には当たらないでしょう。 もし3日客が来なくても。紅ショウガは、生姜、酢、塩の殺菌作用で腐敗は遅いかと。
継ぎ足しではなく新しいものの上に古い紅ショウガを置いているので、古いのが器の底にいつまでも残っているという事はなくきちんと回転してますよ。少なくとも数年前にバイトをしたときは、そんなシステムでした。
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