質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

なんで吉野家の紅しょうがって何年継ぎ足し続けても腐らないのですか?

質問日2016/10/21 19:58:27
解決済み2016/11/05 03:42:41
共感した1
回答数3
閲覧数619
お礼0
ID非公開さん

ベストアンサー

吉野家でバイトしています! そのお店の入る時間帯によって異なってはきますが、基本どのお店も昼、夜は忙しく、深夜は落ち着きます。なので昼、夜に生姜を補充する際は継ぎ足すと言う形ですが深夜では全て洗浄してから新しいものを入れています! なのでずっと同じ生姜、入れ物ではないので安心してください。

回答日2016/10/22 15:42:12
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(2件)

  • この前見たときは、かなり減ったのは裏に回収していきました。 5個ぐらいですね。 そのあとしばらくして、一杯になった容器をもってきていました。 その間は、洗い物して一服して生姜を盛る程度(約20分)だと思います。 中身を完全に入れ替えたと思うので「継ぎ足し」には当たらないでしょう。 もし3日客が来なくても。紅ショウガは、生姜、酢、塩の殺菌作用で腐敗は遅いかと。

    回答日2016/10/21 21:26:18
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 継ぎ足しではなく新しいものの上に古い紅ショウガを置いているので、古いのが器の底にいつまでも残っているという事はなくきちんと回転してますよ。少なくとも数年前にバイトをしたときは、そんなシステムでした。

    回答日2016/10/21 20:09:30
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社吉野家
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社吉野家

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社吉野家をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。