食品製造や仕分けをやるみたいなんですが、 経験者さんいらっしゃったらどんな感じがぜひ教えてください ちなみに、高校生です。
主様の行こうとしている、食品が分かりませんので、生鮮食品(肉・魚・野菜)加工の工場で回答します。 食品製造は、ライン作業が殆どで、コンベアから流れてくる、食品のチェック・揃え・梱包が主です。 作業場は、10℃~15℃ で、冷凍庫ならマイナス数十度になります。 力仕事は、殆ど男性がやります。 食品工場で、一番に大切なのが、「清潔」です。 出社~無塵服・マスク・バンダナ・静電帽子・無塵帽子・専用上履きに着替える~エアブローに入る~コロコロを全身に掛ける・眉毛専用テープを使う・溶剤で手を洗う・靴底を消毒~職場(これは、私が働いていた工場の例ですが、殆どの工場で実施されているはずです。) このように、食品工場は、清潔に保たれます。 とりわけ、毛髪・体毛等は、厳しいです。 その日の体調(下痢していないか)・爪が伸びていないか・体温は何度か等のチェックが毎日あり、月に一度、検便の提出があります。(工場内にウィルスを持ち込まないように) 仕事は、立ち仕事が殆どだと思いますが、コンベアの流れは、止まりませんので時間に追われると思いますよ。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
たら株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
たら株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。