おにぎりを作るのを任されました。ですが、まだ2回ほどしかおにぎりをした事がなく分量や作り方は覚えていて、自分なりに精一杯頑張っているつもりなのですが、「おにぎり一個45秒で作ってください」「遅いです」「みんなは出来てる」 とか言われ最終的には「もういいです。遅い」 って言われて違う場所を任されます。 どこのはなまるうどんのバイトもそんな感じですか? また皆さんどうやってそんなに早く作れるようになりましたか?
その言い方は酷いですが、ピーク中のおにぎり補充は「なるべく早く!」なのも事実なので自分なりのスピードアップを考えてみましょう。 海苔の容器やおにぎり器を作業台に準備する 小ボウルを水で濡らして分量より少し多いご飯を図る 測りの上におにぎり器を置いて1個分づつのご飯を乗せて行く 手で小さな三角錐を作って容器の蓋で押す 蓋を外して指で具材の窪みを作って具材を乗せる 容器を外して上の具材が見える程度のなるべく上に海苔を置いて両サイドを巻いてそのまま優しく後ろから底に巻く おにぎりケースに入れて廃棄日時のシールを貼る どんな作業も段取り8割です。 やらなければいけない行程が沢山あるんで、無駄な動作を減らしましょう。 ーーー でもね、ちゃんと時間を測ってみると遅い人がただ忙しそうにアタフタしてるだけで自分のが速いと思ってる古参スタッフは多いので、自分が見てあの人の作業が速くて綺麗と思うスタッフに教わると要点を教えてくれると思います。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社はなまるの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社はなまるを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。