ッド)で務まりますか? 年末年始休暇なども知りたいです。
ホットシェフで働いています。 私の場合なので、全店同じかどうかはわかりません。 シフトは曜日、時間、固定なので、年末年始関係ありません。自分の出番は出ます。 前もってわかっていれば、変わって貰える可能性はゼロではないかも。 調理は覚えてしまえばそれほど難しくありません。 揚げる、炒める(専用の調理器具アリ)、蒸す(オーブン)いずれかの組み合わせです。揚げ時間なども決まっていてます。マニュアルもあり、見ながら作ることが出来ます。見ながら作っている内は、時間がかかります。 串物は、焼くだけの状態ですし、カツも揚げるだけです。 時間がかかるのは、衛生に気をつけ、間違わないよう、急いで作らなければいけないからです。 1個1個作っていては時間がかかるので、これをやりながらこれをやる、が出来れば大丈夫かと。自宅でもチャーハン作りながら味噌汁作り更に鍋や器具を洗ったりしていれば大丈夫です。 チャーハン作ってから、味噌汁作り、最後にまとめて全部洗う様な方にはむいてないかも。 要領の悪い人(何をやっても遅い人)って必ずいますよね?そういう方は時間内で終らないだろうなって思います。最初は遅くても慣れれば、時間内に終わるようになる人もいるでしょうし。 私は念の為、15分ほど早く行きますが、時間内に終わります。 早く終われば帰っても良いそうですが、取り合えず清掃を丁寧にし時間までいます。 新メニューが出ると、最初はやはり時間がかかるので、もう少し早く行く事もあります。 私の場合5時間勤務ですが、4時間が調理、残り1時間が清掃、片付けです。 朝出番の方は、解凍などもあるようです。 5時間で終る人もいるのに、終わらないで30分余計に給料貰う人がいると色々困るから残業代は出ないのだと思います。
ホットシェフに関する過去質も見ましたが、どの回答よりも参考になりました!!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
長年お仕事をしていなく、ずっと家庭で主婦をしている時間が長く、ストレスが貯まってきて働く事を決意いたしました。 最初は不安がとても大きかったのですが、思い切っ...
インフラは環境はあまり整っておらず、インフラに投資するのが遅れているため、手作業で行うことが…続きを見る
級と呼ばれる自身のステージがあり、 半期の実績に基づき級内で細かくランクづけをされている。…続きを見る
・PJTワークではもちろん、社内のアセットもグローバル含めてたくさんあるため自己研鑽で多様な…続きを見る
ただし、高い単価を得られる地域は限られてます。 20代〜30代前半は、メーカーに比べると見…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社セイコーマートを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。