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アンデルセンなど大手パンのチェーン店で働いたことのある方に質問です。 パン屋さんでアルバイトを始めたました。 今は販売をしていますが、いずれはサンドイッチ製造にも入るように言われ

ました。 お店よっても違うと思いますが、 一般的にサンドイッチ製造はどの様な環境でやりますか? 今は、無菌の所で…としか聞いていません。生ものを扱うので、やはり寒い(涼しい)所ですか? 私は極度の冷え性なので、寒い中5〜6時間も作業するのは不安です。 経験がある方教えて下さい。

質問日2015/01/27 22:01:22
解決済み2015/03/18 03:21:40
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お礼500

ベストアンサー

大手は知りませんが、サンドイッチは基本、無菌室で作ります。 冷蔵庫ほど寒くはありませんが、涼しい温度で冬は寒く感じるかもしれません。私が働いてたパン屋は、温度にして10度〜15度くらいでしょうかね。 あとは調理器具の消毒が他のパンと違って桁違いなくらいです。

回答日2015/01/27 22:10:31
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