司厨を兼務している海技士です。 船舶の司厨は、二種類あります。 1.船客のいない船(商船など)で、船員の賄い飯を作る形態。 2.客船で、船客のために高級料理を作る形態。 前述1なら、調理師免許も船舶料理人免許もなくても就職できます。 いま、このホームページで司厨員の求人が複数あります↓ http://www.senin-jobnet.org/kj_search.asp 前述2なら、高卒以上、且つ、調理師専門学校卒でなければならない制限を設けている船社もあります↓ http://www.mopas.co.jp/recruit/marinestaff.html クルーズ客船では、一流の料理人を目指す人達が殺到するため、勝ち抜いて採用されるためには、せめて海技教育機構の船内調理研修修了資格の取得をお勧めします↓ http://www.jss01.jp/pdf/ryourikensyu05.pdf
収入は国家公務員に準じています。当然、福利厚生や給与体系なども同じです。具体的には給与は国が定める公務員の俸給表のうち教育職や海技職など該当する俸給表に従います...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
独立行政法人海技教育機構の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
個人の裁量に任せられていて、とても仕事がしやすい会社です。 休みもあり、かなり働きやすい会…続きを見る
生徒さんの点数を大幅に上げても給料に反映されないこと。遠いところまで家庭教師として行っている…続きを見る
全体的に重い雰囲気の会社。トップダウンの為、あれこれやらされてる感が強い。 入り口でおはよ…続きを見る
無駄な意味のない会議 (内容がわざわざ集まって伝える内容なのか) 有給、公休申請は決まっ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
独立行政法人海技教育機構を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。