新卒で●●株式会社に入社。アパレル店併設の飲食店で調理、サービス、イベント企画職に従事。地元に密着したライフスタイル提案型の店舗にて経験を積み、3年目に店舗のメニュー開発・仕入れ・在庫管理業務を任され、食材の原価計算・経費管理等を学ぶ。食を通じてより社会貢献をしたいと考えるようになり、独学で調理師の資格を取得後、●●区認可保育園の調理師に転職。前職での知識を生かし、コミュニケーションと文化を大切にした食育をテーマに、限られた給食費内で毎月の行事・季節食育のイベントを企画し実演。その後、自身のライフスタイルの変化とともに食品メーカーの●●株式会社へ契約社員として転職。本社の営業本部の総務・管理チーム、営業企画チームに所属し、幅広い業務で営業をサポート。独学で日商簿記3級を取得。メニュー開発職ではパンフレットや外部向け商品撮影の内製化を図り、年間約200万円の経費削減に貢献。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社CyCalの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社CyCalを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。