ローソンクルーです。 レンジで温める商品もグラタンやポトフのような商品が紙皿に入っていて、その商品はとても熱くなるため、爪で持ったりして対応します。そのほかのパスタやお弁当、等のプラスチック(?)の容器に入っている商品はそれほど熱くなりません。 また、揚げ物のフライヤーは時間タイマーを設定すると勝手に揚げ初めて、時間が経つと自動で上がってきます。そのためやけどをすることはないと思います。 唯一火傷をするのはホットケース(からあげクン、等が入っているケースや肉まんケース)です。ホットケースはものを置いている台が60度程度まで温まっていますので、からあげクンを取り出す際に誤って上の棚に当たると暑いです。肉まんケースは扉を開けた時に湯気が出るので、それが熱いです。(肉まんケースは通常60度後半ですが、扉を開けるとすぐに30度位まで温度が下がります。)
皆さんありがとうございます! ベストアンサー迷いましたが、細かにアドバイスくださったのでこちらで決定したいと思います。 がんばります!
レンジで温めるとグラタン、ドリア系はかなり熱くなりますが 持ち方があるので心配いりません。 ハンカチは衛生面から業務中は使用できません。 手袋も衛生面と作業効率が落ちるので使いません。 フライヤーは自動なので使い方さえ間違えなければ火傷するような事はありません。
どちらも火傷までにはなりませんよ、仮に火傷したとして、労災保険は適用にはなりますけど、どうやったらそこまでの火傷になるのかと思います、ハンカチ、、そんな事はちょっとね、現実離れしています、そこまで神経質なら辞めた方がいいです、
ローソンで勤務してます。 レンジはそんなに熱くないです。 揚げ物、気をつけて下さい 唐揚げくん並べ替え時も要注意です
株式会社ローソンの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
大前提として接客業であるという点において理解しておいた方がよいと思います。それと店舗によって先輩や同僚が茶によって仕事の楽さが変わってくるのでこれから受けようと...
株式会社ローソンの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
他部署への意見や要望など、話しやすい環境ではある。オフィスも綺麗な状態を個々が身の回りを掃除…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ローソンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。