くら寿司の厨房で働いている大学生です。 厨房の仕事は、BY(バックヤード)とにぎりで分かれています。BYではサブメニュー、うどんやスイーツ系を作っていて、お持ち帰りも作ります。にぎりはお寿司を作っています。 私はにぎりですが、新しいメニューが代わり代わりに出てきたり、土日祝などの忙しい日、繁忙期などは本当にきついです。あと、にぎりがシャリ場(シャリを作るところ)と、洗い場(お皿などを洗うところ)を任されることが多く、新人の頃は寿司の作り方を覚えながら力仕事も必要だったので大変でした。あとゴミ箱変えたり、床掃除もあるんですけど、個人的にめちゃめちゃ嫌いでした。 基本的ににぎりには女の子がいなくて、私以外の全員は男の人なのですが、お客さんのクレームが酷かったりするので、私的には厨房の方が楽です。くら寿司がブラックなのは置いといたとして、仕事ができればシフトも多く入れてもらえるし、給料もそれなりにもらえるので、ブラックで店長の八つ当たりもひどくてストレスもたまりますけど、髪色だけは自由で仕事も覚えるとただの作業なので辞めるに辞められないですね。あと、厨房はめちゃめちゃ魚臭くなります。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
研修はあるが忙しいのであまりわからないまま寿司をつくっている。初めてなのにメニューの画像みて作ってと言われ困った。 超体育会形で大きな声をだしたり、休日がほし...
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
給料は少ないながら少しずつ上がっていきます。賞与も毎年4.5か月分程度は安定してもらえてます…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見るあなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。