僕のところでは、 出勤→事務所で着替える→①下記記載→厨房に入る までがまずすることです。 そして厨房へ入って、うがい、手洗い、出退勤の指紋やる。これは順番は気にしてないです。(一応ありますが所詮変わっても何もないので) 終わったら厨房の真ん中へ行き、大きな声でおはようございますを言う。 んで、セクションリーダー、統括リーダー、店長の誰かに今日の働く場所を聞く。 までが、出勤時です。 退勤は、時間になったら厨房の真ん中へ行き、「時間ですのでお先に失礼します」と大きな声で。 そして、靴の側面、裏面洗い、出退勤の指紋をして、セクションリーダー、統括リーダー、店長への「時間ですのでお先に失礼します」の挨拶をする。この際に洗った靴を確認してもらう。 ですかね。 ①下記記載 情報ボードの確認サイン、コロコロ、各部のノートチェックサイン、使用ロッカーの番号の記載。以上 店舗によって仕組みやかけ声等は一部違うところあると思いますが、基本的な大まかなところは一緒です。 出勤時は基本5分前までに上記のこと全て終わらしてくださいね! 分からないことがあれば周りの人に聞いていいと思いますよ! ちなみに、セクションリーダー、統括リーダー、店長の帽子は黒、青、黄色です。 普通の人は白、 本部スタッフは赤です。
これはそのくら寿司によると思うんですけどとりあえず私のところの場合を紹介します。質問者さんがホールか厨房か分かりませんが私はホールなのでだいたい流れは厨房と一緒ですが厨房ならちょっと違うかもしれません。ただ大きな流れは同じです。 出勤 出勤する→事務所はいる→挨拶(おはようございます)→着替える→連絡ボードにサイン→ホールなら鍵をとる、厨房なら白のエプロン?をもって手を洗いに行く→指紋のやつする(伝われ)→厨房全体に挨拶(これは厨房の人は大きめの声でしてますがホールは適当に済ませてます笑)→統括に健康チェック(これはあるところとないところがあるかもしれません)→体温を記入(これもあるか分かりませんが、、、私のところはあります)→ホールならホールの人達全員に挨拶(厨房は分かりません) 退勤 あがる時にはホールの人全員にお疲れ様ですと声をかける(ホールの場合。厨房は分かりません)→指紋のやつする→手洗う→ホールは鍵を元の場所に戻す→着替える→お疲れ様ですと一声かけて退勤 その店舗によって違うと思いますが大体はこんな感じだと思います。分からないところは同い年や優しい先輩に聞きましょう!
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