握りのSLしている者です! もう少しで年末年始だから戦力となる人を増やしているのかな?と思っています笑 実際ここ1ヶ月程平日出勤する度に出勤1、2回目の新人さんにPOP教えたり、注文教えたりしてます^^; 辞める理由は臭いし、長時間勤務当たり前だし、かと言って時給が良いわけでもないしって感じだと思います笑
そもそも飲食店の中でも回転寿司チェーンはよくブラックっと耳にします。実際に入ってみて思ったよりもしんどい、体力がない、時給が見合ってないという人が辞めていく印象です。ポジションはフロアで、私も新人の頃は研修1日目でバックを教わり少し中腰の姿勢を保ちながらバックしてたので慣れるまではかなりしんどかったのを覚えています。入って一週間もしない頃に働く楽しさよりも辞めたいという気持ちの方が強かったです。フロアは洗った茶碗蒸しとジョッキ以外重たいものを運ぶことはありませんが、油断をすると割ってしまうので要注意です。 あとは声を出さないと統括、店長に言われます。 フロアは接客8大用語ですね。「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」など。声を出すだけで疲れますし、とにかく店内バタバタしてるので忙しいです。セカンド、クレームも多いのでメンタルがないとかなりやられます。 朝掃除も10時半までにはフロアは終わらせておかないといけないですが朝からバタバタしてて時間ギリギリになる日もあります。 出勤日以外に、人手が足りないと電話で呼ばれることもありますし、逆に人件費を削って早上がりする日もあります。 これがフロアの現実です笑 なので、辞めていく人が多いのかなと思いました。 自店舗は厨房は分かりませんがフロアでは早くて3ヶ月、他の店舗では3日で辞めた人もいるみたいです。厨房も注文が殺到している中でスピーディーに提供しているって考えたらすごいですよね。ネタがどの冷蔵庫に入っているかも覚えておかないといけないし、BYも作り方知らないと提供に時間がかかるし、 とにかくフロアも厨房も忙しいし、体力とメンタルがないとすぐ辞める人多いですね。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
研修はあるが忙しいのであまりわからないまま寿司をつくっている。初めてなのにメニューの画像みて作ってと言われ困った。 超体育会形で大きな声をだしたり、休日がほし...
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
給料は少ないながら少しずつ上がっていきます。賞与も毎年4.5か月分程度は安定してもらえてます…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見るあなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。