同じく勤務してしまいます。 特別申請の期限早い割には、シフト出るの遅いですよね。うちのところも1ヵ月半〜2ヵ月くらいが締切です。 学生は勉強が本業ですから、ちゃんとした理由があればはっきり強く言わないとダメです。言わないと言う事を聞く、反論しないとみなされ、今後もそう言う扱いになります。それで辞めていった人何人もみてます。優しさがバカをみる会社です。 親にも言われたとか、親と言うワードを出してみてください。それか黄色い帽子の統括が良い人なら相談してみるとか。 それでシフト削られたりしたら、辞めた方が良いです。 店長はその時の状況次第ですが、うちの店は半年から1年くらいに店長が変わってます。 ただ、変わってももっとひどいのがくる可能性もありますから、期待はしない方がいいです。そう言う会社です。
私が働いていた、全国チェーンの寿司屋もそんな感じでした。 他の全国チェーンの寿司屋で働いたことのある友人にも聞いたことがありますが、全国チェーンの店はブラックと呼べるところが多いです。 個人経営の店が融通聞きますし、シフト組むのが1週間前とかだったりするので急な用事にも対応しやすいことが多いです。 質問と外れた内容になりますが、現状やりくりしにくいと感じているなら個人経営のお店オススメです。
私のとこは1か月前です!テスト休みは仕方ないですよ、無理やりでも取りましょう。「学校生活に支障が出るようならやめなさいと親から言われてる」とか言っとけばいいんです。それと、他の高校生にもテスト休みどうしてるか聞いてみましょう。新人だから店長も丸め込めると思ってる可能性も無くはないです。高校生はテスト休みが被りやすく人手が足りなくなるので1人でも多く入って欲しいんだと思います。でもテストがやばいのに無理に出勤する必要は全然ないです。店長の変わる頻度ですがなんとも言えません。私のとこの店長は1年半ぐらいはずっと居てます。でも逆にすぐ別のとこに移動もよくあるらしいしこれに関しては運ですね、、、。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
研修はあるが忙しいのであまりわからないまま寿司をつくっている。初めてなのにメニューの画像みて作ってと言われ困った。 超体育会形で大きな声をだしたり、休日がほし...
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
業務内容はレジ、天ぷら、うどんの盛り付けや麺の管理をする湯煎、麺を伸ばしたりする製麺などがあ…続きを見る
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見るあなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。