昨日くら寿司の1回目のバイトでした(オリエンテーションを抜いて)で、前にオリエンテーションの時に「にぎり」と言われまして、昨日にぎりの中の鉄火巻きとか巻き系とデザートを担当してました!それとちょくちょく冷蔵庫?の中の掃除の仕方とかを教えてもらいました。で、初めの1時間ぐらいはつきっきりで教えてもらい、その後は結構忙しくなり、巻き系とデザートはほぼ一人でやってました。そこで、質問です。明日が2回目のバイトなんですが、「にぎり」が変わる事はないと思いますが、巻き系とかデザートの担当は変わるのでしょうか?自分としては単純作業だったので、できれば変わりたくないんですが… くら寿司のアルバイト経験がある方教えて欲しいです。
基本的に、ニギリから変わることはなく、最初はほぼ単純作業(巻物やデザート、洗い場など)が多いですが、何日かしたら、片付けしながらネタ覚え、ネタを覚えたら注文品作り、注文を鳴らさずに捌けるようになったら、レーンのお寿司作りといった流れです。 私の場合は、白帽の時はニギリから動きませんでしたが、青帽(セクションリーダー)になってからは、軍艦、バックヤード、フロア、クレーム対応(店長不在時)と全般やるようになりました。
丁寧に説明していただきありがとうございます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
研修はあるが忙しいのであまりわからないまま寿司をつくっている。初めてなのにメニューの画像みて作ってと言われ困った。 超体育会形で大きな声をだしたり、休日がほし...
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
給料は少ないながら少しずつ上がっていきます。賞与も毎年4.5か月分程度は安定してもらえてます…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見るあなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。