①扶養内パート(子なし)なのですが、面接で受かるには何曜日で週どれぐらい入れれば良さそうなのでしょうか。 また、実際面接はどのようなこと聞かれますか? ②機械化も進んでいるっぽく、その店舗はレジも全てセルフなのですが、初心者にはキッチンとフロアどちらがおすすめでしょうか。 ③どちらに配属にしろ、最初は誰かしらが何日間かしっかり付いて教えてくれますか? ④水分取る時間やお手洗いに行く時間は確保できますか? ⑤雰囲気や人間関係はどんな感じですか? (店舗によって違うのは承知ですが、、) 心配なので色々聞かせていただきました。 働かれている方、ぜひ教えていただきたいです。
①週3くらい入っていれば大丈夫です。またシフトの融通はきくので良いかと。 面接では何時から何時まで入れますか。 と聞かれます。パートは9-17ですが 9-14など入れる時間を言えばいいです ②接客が苦手ならキッチン行きましょう。 キッチンは注文すぐたまりますけど何とかなります。 フロアなら基本片付けがメインです。(私はフロア無理だったので途中からキッチン) ③研修期間が何時間か定められてまして、必ずセクションリーダーの方が教えてくれます。分からないことあったら何でも聞いてください。 ④ピークの時間帯は抜けるのはキツイです。注文が収まった時はササッと行けば大丈夫です。御手洗行ってきます、水飲んできますと。 フロアなら冷水機あるのでいつでも飲めます笑 ⑤私の働いてるところだといい方です笑 苦手なパートさんは多数いますが 年下はひいきにあうので学生とパートが仲良くなることはほぼなし。笑 適当すぎて申し訳ないですが詳しく聞きたいことあったらまたコメントして欲しいです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
研修はあるが忙しいのであまりわからないまま寿司をつくっている。初めてなのにメニューの画像みて作ってと言われ困った。 超体育会形で大きな声をだしたり、休日がほし...
くら寿司株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
業務内容はレジ、天ぷら、うどんの盛り付けや麺の管理をする湯煎、麺を伸ばしたりする製麺などがあ…続きを見る
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
くら寿司株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見るあなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。