質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

農作物 生産量が非常に少ないもの 農家

『消費量が少ないので、大規模化・法人化できない農作物で、かつ販売先や顧客数が非常に限られる農作物』 というのは、日本で生産されているものでは、どのような種類があるのでしょうか。 今のところ、思いつくのが、 ・アレルギーの人向けの雑穀(というより、雑穀は全てなのでしょうか?) ・百貨店などに少量出荷される高価なくだもの(一部のマンゴーなど) くらいしか思いつかないのですが、こういった作物は どれだけの種類があるのか、できるだけたくさん教えてください。 沖縄などの特別に温暖な気候だったり、 北海道や東北などの、特に寒冷である地方でしか 造れないものは除きます。

質問日2013/07/19 15:12:20
解決済み2013/07/25 20:40:04
共感した0
回答数1
閲覧数308
お礼250

ベストアンサー

わさび、みょうが、芽たで、花キュウリ、花穂シソ、穂シソ 食用ギク、食用ホウズキ、ベビーコーン、ヤーコン、シカクマメ、アイスプラント トウミョウ、ブロッコリー・スプラウト アワ、ヒエ、キビ チョウセンニンジン http://vegetable.alic.go.jp/panfu/kousin/kokusin.htm 香辛野菜

回答日2013/07/19 22:40:34
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

株式会社ブロッコリー
クチコミ

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社ブロッコリー

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社ブロッコリーをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。