いますが、それプラスまだテーブルにお皿があったら自分で数えたりサイドメニューを数えるのですか?? ②上に書いたような時があった時、サイドメニューのお皿は見て値段をいうのですか?? ③キッチンでの作業は長時間だときついですか???また匂いはどれくらいつきますか?? ④キッチンの場合どのように、担当が決まるのですか?? 最後に散々くら寿司について聞いたのですが、あとラーメン屋、焼肉屋、鎌倉パスタで働くの迷ってます。どこが1番いいでしょうか補足②の質問はちょっと意味分からないですよね!すいません。サイドメニューって注文しなきゃ、こないですよね??あれ、??回転しませんよね?だからサイドメニューはモニターに書いてあるので全部ってことですよね?? 皿がテーブルに残っていた場合足せばいいのですか?
なるほど、慎重な方のようですね。いいことだと思います。 ①テーブルのお皿はお客様の目の前で数え、「〇枚ですね?」と確認を取ります。 ②サイドメニューものも同じです。何がいくつ、って一つずつ声に出して確認します。テーブル席なら、財布を握ってそうな人に問いかけるといいですよ。ご家族なら奥さんとか。尚、カウンター席ならお客様に近づきすぎないよう立ち位置に気を付けます。 ③キッチンでも魚は殆ど解凍直後なのと手袋をするので、臭いは殆どつきません。髪の毛もネット帽などで保護しますしね。 ④担当割は、主にその日のシフトによるメンバー構成で臨機応変です。「今日あっち入ってくれる?」って。 補足にはそうですね、サイドメニューは基本全てモニターに出ている筈ですが、稀に何かの事故などで出ないこともあるって聞きました。でも慣れてくると、さっとテーブルとモニターの比較が出来るようになるそうですよ。 又、テーブルに残ったお皿は①のようにお客様に確認を取った後モニター表示数に足します。尚、この合計も「合計〇枚でよろしいでしょうか?」と確認をとります。 以上、元店長から聞いたマニュアル内容です。
丁寧にありがとうございました
仕事内容や職場の雰囲気というのは一緒に働いてみないと分からないことが多いです 。 職場を決めるのに大切なのは 通勤距離と時給だと思います。 またホールかキッチンかで迷われているようですが 私はホールをお勧めします 接客業ってのは結構大切で 色々なことを学べると思います
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社サンマルクホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社サンマルクホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。