人手が足りないからとシフト協力で自分のシフトではない日に出勤した時でもフルでレジのみだった日がかなりあります。 面接を受けた時には仕事の取り組み次第でしっかり評価されると言われましたが、新しい仕事を教えてもらえるわけでもなくいつもレジ仕事をしていて品出しをする機会が無いため、お客様に自分が場所を把握していない商品を聞かれた時にとても焦りますし、場所を把握していない私を見てお客様から困惑した表情をされたり、他のスタッフの方に聞きに行っている間に見つけていたりした時にすごく自分が不甲斐なく感じてしまいます。 働き始めてすぐの研修期間も特に研修したという覚えがなく、未だに荷物の受け取り方や発注の仕方、売り場作りを教えてもらえていません。 これは「バイトだから」なのでしょうか? ※ちなみに私の少しあとに入った正規スタッフ(週に5日出勤)の方は発注や、売り場作りを任されていますし、商品の場所の案内も難なくこなしています。
同じくダイソーでアルバイトしている大学生です。 パートさん(?)を正規スタッフと呼んでいるので、念のため確認ですが、レジ専用として採用されているわけではないですよね?
回答していただきありがとうございました。 まずは自主的に仕事に取り組む必要があることがわかりました。 教えてもらう前に自分で教えて貰いに行くよう心がけたいと思います。
すごく言いにくいけど、任せられない理由があるという事です。 週3の学生さんとは言え1年働いて荷受けが出来ない、商品の場所もわからないというのはまずいですね。 教わってないなら自分から教わりに行かないといつまでも出来ないままですよ。 仕事の取り組み方次第で評価されるという事はそういう所です。 学生バイトでも売り場を任せられる方もいますので、学生だから無理とかバイトだから駄目というのは無いです。 今からでもやる気を見せれば挽回出来ると思いますので、とりあえず商品の場所を覚える所から自主的に始めるといいですよ。 どの店舗も大分類→小分類で陳列されているので位置関係だけ把握すれば場所はすぐ覚えられます。
アルバイトと正規スタッフでは立場が違います。 基本的にアルバイトは店側から指示された作業をこなす事が仕事です。(補助的立場の場合もある) キツイ言い方かも知れませんが、もしかしたらレジ仕事しか出来ない人と思われているのかもしれません。 商品の場所を把握していないのならば、自分で買い物してみて覚えてみては? やる気有りと思われれば、他の仕事も任されるかもしれません。
株式会社大阪ソーダの
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
入社当初は研修制度があり、同じ入社年度の同期が集まり、仕事内容の振り返りや今後のキャリアについて考えるなどの研修が行われます。 キャリアについて、年に一度異動...
完全能力主義なので、年齢に関係なく、良い成績を収めて尚且つ好成績を継続すれば、給与は上がって…続きを見る
教育に関しても制度が充実しており、どの領域でも安心して学べる環境にある。 また、キャリアに…続きを見る
本社とグループ会社の関係性がよろしくない。いかなる企業も歴史があり、多少のしこりが残ることは…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社大阪ソーダを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。