ある人に質問です! ホールとキッチンの区別ってありますか??
歴2年の現役スタッフです。 ざっくり言うと、 ・ホール(パントリー) ドリンクの作成、食事・ドリンクの配膳、部屋の清掃、トイレ清掃、機会対応、デザートなど軽い盛り付けのみでできる軽食づくり ・キッチン 加熱調理などが必要な食事・デザート全般の調理、食材の仕込み、納品の片付け こんなかんじです。 店舗にもよりますが、パントリーの仕事は一番簡単なので、研修はパントリーから始まります。一番動くポジションですが、なれると一番責任感が軽く、楽ちんです。 食材を扱うキッチンは衛生管理に厳しく、食事をされたお客様に支障があった際に一番責められます。 店の顔とされるフロントは、最初に接客をする場でもあり、その場の対応が今後のリピーター獲得にも繋がり、唯一金銭を扱う場でもありますのでトラブルが目立つポジションです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
産休は予定日の一ヶ月前から取れ、一年半産休が取れる。また産休から復帰した後時短勤務ができ、1時間遅く出勤し、1時間早く退勤できる。産休から復帰した後も元の職場に...
新卒で10年以上現場を任されていますが、現場の雰囲気が良く、パート、アルバイト、正社員ともに…続きを見る
人間関係はほとんどの人と良好で働きやすい職場です。仕事は8時間でしっかり終われるから時間の使…続きを見る
賑やかな雰囲気のもとで働ける。バックオフィスも見られるので、好きな人にとっては嬉しい環境だと…続きを見る
正社員ではなくても、社会保険に加入できるので産前産後休暇はもちろん育児休業も取得できます。 …続きを見る
劇場に配属された場合、劇場運営が主な仕事。 基本はアルバイトスタッフが表で勤務してくれてい…続きを見る
上司によるとは思いますが、何年かで 上司が変わるので公正に評価してくれる上司ならいいですが…続きを見る
特に不満は無いのですが、あえて言うなら、社内規則が多い事かと思います。 中には、学校のよう…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
シダックス株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。