投稿日:
私がアルバイトとして勤務していたのは、「gooz」というコンビニ、スーパー、パン屋、コーヒーショップが一体になったようなお店でした。 通常のスーパーやコンビニのように利用されるお客様ももちろんいらっしゃいましたが、観光地にあったため、お出かけや旅行の途中でコーヒーやベーカリーで焼いたパン、ソフトクリームなどをお求めになるお客様も多かったです。 お昼前のお弁当ラッシュ以外は、そこまで忙しくもないので、店舗も綺麗で観光地ならではの雰囲気を味わいながら仕事ができたのが良かったです。 業務内容は、主にレジ業務、店頭に並んでいる商品(ベーカリー、チルド商品含む)の管理に加え、その場で淹れたてのコーヒーを提供していたので、何種類もあるコーヒーを30分おきに落とすといったコーヒーの管理をしながらの軽食の調理などがありました。 業務内容は、慣れれば難しくも無くそれなりに楽しんでできたと思います。
投稿日:
こちらで働く前にフルサービス型のカフェで長く働いていたため、「軽く立ち寄って必要なものを買って用が済んだら帰る」というお客様との距離がそれほど近くない仕事に変わり、少し物足りなさを感じました。 以前のお店が、アルバイトも社員も皆顔見知りでチームワークで楽しく厳しく団結して仕事していたのに対し、こちらでは個人で行う仕事が多かったためでしょうか。 やることがない時間帯も自分には物足りなく感じました。
投稿日:
本部の対象店舗になると、クリンネスやホスピタリティを向上するためのセミナー?が仕事中にあります。 私は実際の接客態度を動画に取られて、そこで点数をつけられて評価をいただきました。2回ほどそのテストを受けて結果百点を出すことができました。基準点を満たすとバッジに星のシールを貼ってくださるので、すこし誇らしかったです(笑) 頑張りを評価されるのは嬉しいことなので、働きがいにつもつながりました。 また、定期的にミーティングを開催していたので、そこでの反省会や改善点などを話すことによってメンバーのモチベーションも上がったように思います。 とても良い経験をできたんではないかと思います。
投稿日:
積極的に取り組んでいる。店舗が主体な分、全てをリモートにすることはできないが、リモートでの会議や打ち合わせを店舗とも実施することができたら様々なことが起こるのではないか。
投稿日:
非常に真面目な人が多い。そのため決められたことはしっかり守るという伝統がある。 もともとは体育会的な雰囲気が強い傾向があり、会議でも怒鳴り声が良く聞こえていましたし、机がひっくり返ったりもしていましたが、時代の流れにあわせてそういったものはなくなってきており、昔のやり方を続けていた人が浮いてきているような気がします。
投稿日:
自由度が高い分、同僚と働いている感じは全くない。週1回の会議の時のみ集まる。相談や自分からコンタクトをとっていないと孤独感を感じることは多々ある。
投稿日:
オーナーがかなり人当たりがよかったこともありとても過ごしやすかったです。 やり方などもマニュアルがありイチから教えて頂いたのでやりがいを感じることもできました。とても親切な社員さん、アルバイトさんの中で働くことができました。
投稿日:
特にないですがしいていうなら人が来ないときにどう動くか、考える力が必要になります。スキマ時間で掃除をしたり来店を促すこともあります。ひま疲れしてしまうこともあるので動ける人のほうが良いですね!
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
1~35件 / 143件中
株式会社スリーエフの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社スリーエフを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。