現在はまだ一日目です。
現役の者です。 覚えるというよりかは実践が多いと思います。 キッチンは大まかにH&Kで分かれています。 前者はスパ、野菜系の前菜、サラダ 後者は肉料理、ピザ、肉系の前菜 です。 もちろん、最低限ガイドを覚える、配置、締めを覚えるといったことはありますが、キッチンクルーには『手際の良さ』と『効率の良さ』が求められるので、バシバシ体得していく感じになると思います。 前者後者共にピークを乗り越える実力をつけるには、週4であれば大体半年もあれば習得可能かもしれません。 最初はサラダ、ピザの作り方、アウトの仕方、デコレなどから入ることが多いようです。 慣れてきたら、オフピークの1人キッチン、解凍、スタンバイ(ミド、ほうれんG などなど)も覚えます。 一個一個着実に習得して、一人前のキッチンクルーになられること、期待しております
週4だったら1ヶ月したら回せますよ。 新メニューとか入るので、時々、新たな覚えることはでてきますが。
今の、ファミリーレストランは、マニュアル化されておりますから。1ヶ月もすれば、完璧に覚えられるかと思いますよ。頑張って下さいねー❗
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
職場には女性の方も多いので、すごく働きやすい環境ではあると思います。年齢層も広く、わたしからしたらいろんな世代の方々とコミュニケーションをとることができると思う...
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社サイゼリヤを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。