質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

サイゼリヤでバイトしてます。

ホールの仕事は一通りできるようになった新人なんですけど、いつかキッチンをやってみたいなと思ってます。キッチンに慣れてしまったらやはりホールより楽なんですか?

質問日2019/01/13 08:39:23
解決済み2019/01/28 04:15:31
共感した0
回答数4
閲覧数861
お礼0

ベストアンサー

バイト8年目です! 僕的にはキッチンの方が好きですね! クレーマーに捕まることもないですし、動く範囲も狭い! でも慣れるまでに時間がかかりました! 全ての作業を把握して出来るようになればキッチンの方が楽に感じるかもです!

回答日2019/01/16 03:12:58
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(3件)

  • サイゼリヤ7年目です。 正直、人によるのではないですか? わたしは基本キッチンです。 配送の荷物の片付け、朝のキッチンのオープン作業(ラストまでならクローズ作業)、朝の仕込み(仕込み後の使用期限の記入含む)、解凍(解凍後の使用期限の記入含む)、期限切れで使ってるものがないかよくよく確認、期限切れの廃棄食材の数量の確認と記入…等々、調理手順以外にも覚えることは沢山あります。しかも、早さと正確さを求められます。 季節商品が出れば、そのレシピも覚えますし、ランチが新しくなればそれも、もちろん。 夏はオーブンの側は暑くて熱中症になりそうですし、冬の冷蔵庫内は凍えそうです。 しかし、慣れてしまえば、広い店内をあちこち移動しなくてすむし、クレーマーにも会わないし、おじいちゃんやおばあちゃんに掴まることもない。 自分のペースで仕事できるから、私はキッチンの方が好きですね。 たまにフロアに出たら、すごく疲れます。 なので、どちらがラクか、ではなくて、どちらが自分に合ってるか、で考えた方が良いですよ。

    回答日2019/01/16 15:27:59
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • サイゼリヤで5年間バイトしていてキッチンもフロアも出来ますがやっぱりフロアの方が楽ですね。。 レシピはシンプルなんで大丈夫なんですけど作るだけじゃなくてスタンバイも出来たりしないといけないのでフロアの方が楽だと思います。 ただ、お客さんと話す必要は基本無く面倒な客に絡まれる機会が少なくなるので接客が面倒ならキッチンもありかも

    回答日2019/01/14 05:04:26
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 私の姉もサイゼリアでバイトしてます。 姉の話によるとキッチンは まじで大変だと後悔してます 新しい品が出るたび常にレシピを暗記しないといけないので辛いそうです ホールの方がまだマシ説ありますよ。 あくまでも個人的な意見ですけどね。

    回答日2019/01/13 08:47:49
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社サイゼリヤ
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社サイゼリヤ

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社サイゼリヤをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。