ホールの仕事は一通りできるようになった新人なんですけど、いつかキッチンをやってみたいなと思ってます。キッチンに慣れてしまったらやはりホールより楽なんですか?
バイト8年目です! 僕的にはキッチンの方が好きですね! クレーマーに捕まることもないですし、動く範囲も狭い! でも慣れるまでに時間がかかりました! 全ての作業を把握して出来るようになればキッチンの方が楽に感じるかもです!
サイゼリヤ7年目です。 正直、人によるのではないですか? わたしは基本キッチンです。 配送の荷物の片付け、朝のキッチンのオープン作業(ラストまでならクローズ作業)、朝の仕込み(仕込み後の使用期限の記入含む)、解凍(解凍後の使用期限の記入含む)、期限切れで使ってるものがないかよくよく確認、期限切れの廃棄食材の数量の確認と記入…等々、調理手順以外にも覚えることは沢山あります。しかも、早さと正確さを求められます。 季節商品が出れば、そのレシピも覚えますし、ランチが新しくなればそれも、もちろん。 夏はオーブンの側は暑くて熱中症になりそうですし、冬の冷蔵庫内は凍えそうです。 しかし、慣れてしまえば、広い店内をあちこち移動しなくてすむし、クレーマーにも会わないし、おじいちゃんやおばあちゃんに掴まることもない。 自分のペースで仕事できるから、私はキッチンの方が好きですね。 たまにフロアに出たら、すごく疲れます。 なので、どちらがラクか、ではなくて、どちらが自分に合ってるか、で考えた方が良いですよ。
サイゼリヤで5年間バイトしていてキッチンもフロアも出来ますがやっぱりフロアの方が楽ですね。。 レシピはシンプルなんで大丈夫なんですけど作るだけじゃなくてスタンバイも出来たりしないといけないのでフロアの方が楽だと思います。 ただ、お客さんと話す必要は基本無く面倒な客に絡まれる機会が少なくなるので接客が面倒ならキッチンもありかも
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
職場には女性の方も多いので、すごく働きやすい環境ではあると思います。年齢層も広く、わたしからしたらいろんな世代の方々とコミュニケーションをとることができると思う...
人それぞれのワークライフバランスで出勤ができることが素晴らしい。休むことは悪いこと、朝から夜…続きを見る
面接で聞かれたことは今後結婚する意思があるから男性の好み大学では彼氏がいたからどのような勉強…続きを見る
2ヶ月に1度自己評価を行います。 ランクごとに求められることがそれぞれあり、その基準に時分…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社サイゼリヤを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。