元サイゼ店員です。 短期バイトでしたらホールを任されるのではないかな〜と思います。ホールは大まかにお客様来店時に席までご案内する係(ウェルカム)、オーダーを取りサーバーする係(オーダーサーバー)、サーバーとお会計係(キャッシャーサーバー)、ドリンクやデザート提供と洗い物する係で分かれています。 ホールでウェルカムを行うのは他の仕事ができるようになってからで1番最後だと思います。オーダーはハンディーを使って取ります。番号を覚えていなくても横に書いてあるので大丈夫です!そのうち覚えてきます笑 お会計も割と簡単だと思います。デザートは基本的にお皿に乗せるだけで、ドリンクは名前と分量が書いてあるシートがあると思うのでそれ通りに行えば大丈夫です。洗い物はほぼ洗浄機に乗せるだけですが肌が弱い場合荒れてしまうことがあると思うのでその場合手袋の着用可能だと思います◎ 初日はテーブル番号を覚えたりサーバーしたりするところからだと思います^^ キッチンはパスタやサラダを作る係(ヒート)か、他の料理を作る(キッチン)の2択です。とにかく夏は暑いです!!あとは覚えることが多いです、キッチンは機械に流すだけですがピーク時は伝票止まることを知らないので一生流れてきます笑 作り方が難しいものはないですが、仕込みや締めの作業など覚えることは多いと思います。 店舗によりますが忙しいところはピーク時とっても忙しいです。ただお客様と直接関わったりホールならではの経験もあると思うので是非楽しんでください(^^)♡
どちらでも好きな方でいいと思います。 料理をするのが好きならキッチンで、お客様と話すのが好きならホールとか。 接客が好きか嫌いかみたいなところで決めてしまってもいいのかも。 ホールは子供とか来ると手振ってくれて可愛いですよ笑
職場には女性の方も多いので、すごく働きやすい環境ではあると思います。年齢層も広く、わたしからしたらいろんな世代の方々とコミュニケーションをとることができると思う...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社サイゼリヤの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
未経験であっても一から育成する体制が整っており、特にキャリアの長いスタッフがとても丁寧に指導…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社サイゼリヤを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。