こんばんは。 CoCo壱でバイトをしています。 厨房もホールも両方やっているので、 仕事内容を両方書きますね。 ホール ・オープン準備(配送の片付け) ・サラダ作り ・お水出し ・厨房にオーダーを通す ・サイドメニューを作る ・レジ ・バッシング(片付け) ・食材の小分け ・店内消毒・清掃 ・電話対応 ・食器・グラス・鍋を洗う ・サイドメニューの仕込み ・お弁当の仕上げ 厨房 ・オープン準備(カレー・食材の仕込み) ・オーダーが入ったらカレーを作る ・ライスの計量の器械やコンロ周りの掃除 基本的にはこんな感じかと思います。 厨房の方がやること少ないじゃん、と思われるかもしれませんが厨房の方が大変です。 最近だと、テイクアウト、宅配、UberEATSが多いため店内のお客様のカレーを作りながら同時進行でやらなければなりません(> <) 宅配やテイクアウトで大量注文入ると死にます笑 まあ、何処でバイトするにしても、 今の時期の飲食はテイクアウト等が多いと思うので大変かなぁ…って思います。
CoCo壱でバイトしてますが、私は忙しいキッチンに入りたくないのでホール専門になってます。仕事内容は以下 ・店内作業 来店したお客様の誘導、水出し オーダー聞いてキッチンにオーダー通す(揚げ物を先に言うのがベスト。言い方は先輩に聞きましょう) ホール担当はサイドメニューを真っ先にやる(トッピングやサラダ、ドリンク) お客様が席を立ったらすぐバッシング 慣れれば難しいことはないです。キッチンやりたいなら、ホールしながらキッチンの仕事の仕方を観察しましょう
私の働いているCoCo壱では、 水出し 提供 電話対応 テイクアウト 食べた後の片付け、レジ、サラダ作り、仕込み、オーダー、トイレ掃除、外周掃除、温度チェック 福神水補充入れ替え、仕込み他やってます。こう思うとやること多いな笑 デメメリットはやること多い覚えるの大変立ちっぱなしカード対応多くて難しいGOTO eatやら食券やら色々 メリット時間がすぐすぎる慣れれば良い
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