今自分は高1でアルバイトをしています。 今年の10月から始めたんですが、 自分はこの仕事が向いているのか、分かりません。 バーガー業界の人や居た人は分かると思うんですが、フライヤーの場所で、4件くらいオーダーが入ると普通に出来るんですが、 一気に8件くらい集中してオーダーが入ると頭がパニックになって、1番時間がかかるものを、最後に通したりとか、 パティやバンズを通すところでも、人に言われないとできません。 バンズにいたっては、バーガーを作っている人から、自分でオーダーを確認して通せ! って言うときと、何枚通せばいいのか聞け。 とかもう、わけが分かんなくなるんです。 今日でも、店長が自分より後に入ってきた人にやり方教えてあげてとか 結局その後に入ってきた人も、俺がやるからどけみたいな態度で・・・ しまいには、店長が後に入ってきた人に場所変わってあげてといって自分はいつもどおり1人で皿洗いでした。 店長はいつも暇なときに、他の人に気軽に世間話などするんですが、自分には一切ありません。 空気的に自分1人が浮いてるんです。 自分はどうすれば、いいのでしょうか? 何か対象法・アドバイスなどありましたら何でもいいので教えてください。 できれば、バーガー業界にいる人か、居た人にお願いします。 もちろん一般の方でも大歓迎です!
私はKDの1番右端の総数を確認して、①ポーション系②チキン系③ポテト系の順番で、一気にオーダー通します。一つずつ見てたらキリがないです。 ライスを作ったり、ポテトひろうのは先頭からやるので、その時に初めて一つ一つのオーダーを見ますね。 バンズはKDみて「○つ入れますねー」って声かければイイんじゃないですか?すぐに「いくついれますか?」と質問する人もいますが、つねに自分で考えるようにすれば、そのうち焼くべき数が分かるようになるので、セッターの人も安心して任せてくれるのでは? 仕事を教えても、教えた後に積極的に練習しようとしない人に対しては教える気が失せます。 「やらせて下さい!」って自ら頻繁に声かけてくれるほうがヤル気が伝わるし、応援したくなります。もちろん、やる限りはシッカリやらなきゃいけないので、日々成長できるように一生懸命がんばって下さい。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社モスフードサービスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
ボーナス待遇は、同業他社に比べると優れている。社員同士の交流やコミュニケーションも盛んで、職…続きを見る
金融業界は変革期を迎えており、多岐に亘る業務の習得が必要である。ジョブ型雇用によりより専門性…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社モスフードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。