私はまず最初にレジからスタートして、今ピークの時などはドリンカーをやっています。最近もうそろそろ1年経ったから店長に「セッターやフライヤーを教えて欲しいです。」と言いました。そしたら店長は「もちろん喜んで!」と言ってくれたんですが、その後は一向に教えてくれず…私より少し遅く入って中から始めた子がいるんですが、その子は男の子で店長のお気に入り?と言うかそんな感じなんですよ。(男の子のことをたまに店長がふざけで呼び捨てとかしてます笑)その子には結構教えてるんですけど、私は全然教えてくれず…今年で大学生の方が結構辞めちゃって今の時点でも人手不足なのにいなくなってしまったらピークの時も大変だから私が少しでも出来たらサポートとかもできるしなぁって思ったりしてます。 やっぱり店長に言うとかではなく、夜一緒に入った大学生の方やパートさんに言う方がいいのでしょうか。 時給も最低賃金だし、結構メンタル的にも辛いのでやめようかなとも思ってます。モスバーガーでアルバイトしたことある方意見欲しいです!お願いします(;_;)
はじめまして、モスで3年間アルバイトをしている大学生です。 新人の教育については、お店によってかなり差があるように感じます。 私の場合も店長は教育にはあまり積極的ではなかったのですが、他のバイトやパートさんに教わるなどして今では殆どの仕事を覚えました。 向こうから自発的に教えて貰えないのであれば、店長以外にも色々な人に教わりに行くと良いです。 また、休日のシフトは忙しいことが多く、教える時間を取りにくいので、平日夕方以降のシフトを増やすことも効果があるかと思います。 本来であれば、仕事を教えることも大切な仕事です。貴方の周りの方は出来ていないようですが、仕事を覚え、余裕が出てきたのであれば積極的に他の新人に教えに行って欲しいものです。 覚えることが多く大変だと思いますが、出来ることが増えるほど働くのが楽しいと思える、やりがいのある仕事だと感じています。 貴方のようなやる気のある方でしたらまだまだ楽しむことが出来ると思いますよ。 長文失礼致しました。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
業務内容はレジや品出し、店頭でのカゴ渡しなど、その日の様子やシフトによって何をするかは様々で…続きを見る
オーナー次第だと思う。自店では万年人不足の為、教育指導はほぼ無し。社員も居なくオーナーは店頭…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社モスフードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。