現在サイゼでバイトをしているのですが、接客や常連の態度の悪いお客様に嫌気が差し辞めようか迷っているところです。 元々掛け持ちしよえと思っていたので質問させていただきます。 モスバーガーはフロアキッチン選べますか?また、キッチンであれば接客を行うことはないでしょうか。 必ず初めはレジ担当になるのでしょうか
モスでバイトしておりました。 流れ的には、最初にレジ&ドリンク&清掃など、接客全般を教わります。それが大体できた人から、揚げ物担当のフライヤー、バーガー担当のセッター、というポジションを担当していきます。 モスはキッチン・フロアなどの区切りはなく、全てのポジション知識がある人はその日のメンバーによってポジションも異なります。 どのくらいシフトに入るかによって、教えられるスピードも異なるのでなんとも言えませんが、最初の1.2ヶ月はレジ、3ヶ月目くらいから暇な時に少しずつフライヤー知識を教え始める、というのが流れです。 高校生から7年間、モスでアルバイトしていましたがとても楽しいですよ!おすすめです。
丁寧にありがとうございます! 私自身接客がどうしても苦手なので、少し!考えてみます!ありがとうございました
選べないですね。 基本全て覚えさせられます。 自分は基本キッチンにいますが昼時になるとレジも追いつかなくなりお客様を待たせてしまいます。その時にレジをするくらいですね。
選べません。 キッチンでも商品提供する場合があります。 初めにどこをやるかは人それぞれです。だいたいレジかフライヤーからです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
業務内容はレジや品出し、店頭でのカゴ渡しなど、その日の様子やシフトによって何をするかは様々で…続きを見る
オーナー次第だと思う。自店では万年人不足の為、教育指導はほぼ無し。社員も居なくオーナーは店頭…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社モスフードサービスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。