質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

モスバーガーでバイト考えているものです。

現在サイゼでバイトをしているのですが、接客や常連の態度の悪いお客様に嫌気が差し辞めようか迷っているところです。 元々掛け持ちしよえと思っていたので質問させていただきます。 モスバーガーはフロアキッチン選べますか?また、キッチンであれば接客を行うことはないでしょうか。 必ず初めはレジ担当になるのでしょうか

質問日2019/05/09 23:47:40
解決済み2019/05/11 17:08:08
共感した1
回答数4
閲覧数787
お礼0
ID非公開さん

ベストアンサー

モスでバイトしておりました。 流れ的には、最初にレジ&ドリンク&清掃など、接客全般を教わります。それが大体できた人から、揚げ物担当のフライヤー、バーガー担当のセッター、というポジションを担当していきます。 モスはキッチン・フロアなどの区切りはなく、全てのポジション知識がある人はその日のメンバーによってポジションも異なります。 どのくらいシフトに入るかによって、教えられるスピードも異なるのでなんとも言えませんが、最初の1.2ヶ月はレジ、3ヶ月目くらいから暇な時に少しずつフライヤー知識を教え始める、というのが流れです。 高校生から7年間、モスでアルバイトしていましたがとても楽しいですよ!おすすめです。

回答日2019/05/11 15:43:21
参考になる1
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

質問した人からのコメント

丁寧にありがとうございます! 私自身接客がどうしても苦手なので、少し!考えてみます!ありがとうございました

回答日
2019/05/11 17:08:08

その他の回答(3件)

  • 選べません

    回答日2019/05/10 19:36:15
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 選べないですね。 基本全て覚えさせられます。 自分は基本キッチンにいますが昼時になるとレジも追いつかなくなりお客様を待たせてしまいます。その時にレジをするくらいですね。

    回答日2019/05/10 19:22:24
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0
  • 選べません。 キッチンでも商品提供する場合があります。 初めにどこをやるかは人それぞれです。だいたいレジかフライヤーからです。

    回答日2019/05/10 07:14:08
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

株式会社モスフードサービス
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

株式会社モスフードサービス

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

株式会社モスフードサービスをフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。