製菓衛生師は「お菓子やパンの製造業に2年以上従事した人が受験できる」とのことですが、以下の状況で実務経験として認められるでしょうか? ・当方現在イオン系列のスーパーのインストアベーカリーのパートとして働いています。 ・勤務時間は8時間/日、週4~5日勤務、月140~160時間。 ・お店で扱っているパンには「お店でミキシングから発酵、成型、焼成」までを行っている製品と、「冷凍生地から成型、焼成」までを行っている製品があります。割合としては、前者が全体の1/3程度、後者が2/3程度です。また、冷凍生地をベースにしたドーナツやピザ、バーガーの調理やトッピングも行っています。 ・私の仕事の内容としては、主にミキシング、成型、焼成の担当となることが多く、たまにドーナツやピザの補助も行っています。 このような条件で2年間働いた場合、受験資格として認められるでしょうか? 製菓衛生師についてお詳しい方や、イオン系列のインストアベーカリーの先輩方、同様のスーパーのパン屋で働きながら製菓衛生師の資格を目指した方などいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけると幸いです。 (自分の職場に確認しようかとも思いましたが、残念&情けないことながら、そのようなことを言い出せる雰囲気の職場ではなく、知恵袋にて皆様のお知恵をお借りしたくこちらに質問いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。)
雇用形態がパート又はアルバイトの場合(週当たり4日以上かつ24時間以上(週4日×1日6時間、週5日×1日5時間、週6日×1日4時間等) 勤務時間はクリアですね たぶん大丈夫です これは関西広域連合のものですが、住んでる県のホームページに出てるはずです。わからなければ管轄の保健所に問い合わせるのが確実です。 https://www.kouiki-kansai.jp/material/files/group/12/05-sannnai.pdf
アドバイスありがとうございました! 一度保健所に問い合わせてみます。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
平日は割とすいていて、お昼と夕食の時間がピークという感じですが、土日はお客様が常に多いのでお昼を過ぎても夕食の時間までの間も休みなく仕事をしている感じではありま...
イオン株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
私の部署は休み希望を自由に記入でき、ほぼ希望が通ります。残業も繁忙期の時は多少ありますが、い…続きを見る
アパレル業界で4年のキャリアがあります。 大手ショッピングモールでの勤務ということもあり入…続きを見る
業務内容と給与が見合っていない。 昇給しても責任が増えるばかりで基本給が低い。また、意識が…続きを見る
事務仕事だけでなく、高齢者への商品配達業務もあるので社内にこもりきりではなく、お客様と関わる…続きを見る
私自身は他のアルバイトやパートなどと兼業したら副業したりはしていません。ですが、副業として他…続きを見る
私の部署は休み希望を自由に記入でき、ほぼ希望が通ります。残業も繁忙期の時は多少ありますが、い…続きを見る
マネジメント側である店長、副店長があまりその役割をはたしていないように感じた。 本来、現場…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
イオン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。