どちらの方がきついかも教えてください。例えばで店舗によると思うんですけど 朝10時から夕方17時までの出勤の場合 休憩時間は何分でいつ頃時間帯になりますか? ※しごとカタログから投稿された株式会社ジョイフルについての質問です
私の店舗では平日は9時~出勤か、11時~出勤の方ばかりです!土日祝は10時30分~出勤って方もいます! フロアはドアや窓拭き、コップや補充、14時廃棄の期限チェック、オーダー、片付け、会計、デザート作り、フロアで使う物の解凍(デザート類の)、デザートの仕込み(ゼリー等)、期限切れの廃棄、ランチのレジ精算…等 キッチンは食材やタレの補充、野菜切る、機械でキャベツのスライスと大根おろし、料理作る、食材の解凍、期限切れの廃棄、ドリアやグラタン等の仕込み…等 休憩はだいたい9時出勤の人は11時出勤の人が出勤してきたら30分休憩、 11時出勤で17時までの出勤の人は昼のピークが過ぎて少し落ち着いた頃(14時頃とか)に15分~30分休憩 みたいな感じです! 9時~11時の間はキッチンもフロアも1人体制での勤務です! キッチンかフロアでいうと、フロアの方が楽です!動き回るので体力的にはしんどいですが、 キッチンは仕込みが多いしやる事多いので大変です! キッチンだと寿司屋みたいにシャリが出てきてその上にネタ乗せて流す。というような簡単な工程ではないし、ハンバーグや鶏肉の焼き時間(タイマー使う)、盛りつけ順等工程がいっぱいあって覚えるの大変です! ピーク時は次から次へとオーダーがくるので いかに早く料理提供できるか、ハンバーグやチキンも次から次へと入れないとその分料理提供が遅くなります!タイマーを何個か使いながら鉄板で焼きますが、いつどこに何個入れたか…等覚えておかないと焦げたり生焼けだったりする可能性もあるので、キッチンは大変です!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ジョイフルの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
出勤をしたらまず手洗いやコロコロを使って服の汚れを落としアルコール消毒をします。 その後、…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ジョイフルを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見るあなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。